Типы и особенности многоэтажного строительства

15.11.2019

Многоэтажная застройка позволяет решить массу проблем. Особенно удобна технология в условиях повышенной плотности объектов в городах. Благодаря современным технологиям высотный жилой дом можно выстроить на ограниченных площадях, где уже подведены коммуникации и системы жизнеобеспечения.

Выбор технологии зависит от множества факторов:

Все процессы от этапа планирования, составления проекта и запуска дома в эксплуатацию должны сопровождаться специалистами. Малейшее нарушение приведет к быстрому разрушению строений, деформации, снижению его рабочих качеств.

Различают несколько техник:

  1. Панельная. Плюсы – оперативность получения готового продукта, сборка из элементов стабильной формы, размеров, сниженная стоимость жилых метров, возможность организации площадки на ограниченных площадях. Нюансы – необходимо обеспечение мощной базы ресурсов и техники.
  2. Кирпичная. Штучная выкладка отвечает всем требованиям покупателей, может производиться без сложных агрегатов, но требует максимальной точности, опыта и профессионализма всех сотрудников. Любые погрешности приведут к утрате практических, эстетических показателей.
  3. Монолитная. Плюсы – усиленная прочность и стойкость готовых изделий, неподверженность колебаниям грунта до максимального балла. Нюансов больше – это техника с высокими затратами труда и финансов. Сооружение предполагает применение готовых панелей, которые необходимо транспортировать на место и установить. Массивные изделия требуют подъемников, опыта при монтаже.

Сегодня часто применяют монолитно-кирпичную выкладку, которая представляет собой сочетание двух технологий и позволяет обойтись меньшими затратами без потери качества и надежности. Вне зависимости от выбора метода, необходимо обратиться к опытному и надежному подрядчику. Поручив многоэтажное строительство бригадам без наличия базы оборудования, опыта, заказчик получает отсутствие гарантий на выполненные работы. А это значит, что дом может не соответствовать необходимым требованиям, представлять угрозу для здоровья и жизни покупателей.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления