Оптимизированный электромонтаж и экономия электроэнергии

18.02.2015

Современный электромонтаж значительно усложнился, ведь, помимо традиционной электропроводки, монтажникам зачастую приходится протягивать кабельные линии. В квартирах теперь, помимо обычной бытовой техники, присутствует множество иных электронных устройств. Это и компьютеры, и домашние кинотеатры, и IP-телефония, и автоматические стиральные машины, и водонагревательные приборы. И это — только в квартирах, офисы — вообще отдельный разговор.

Толстые жгуты проводов необходимо скрыть от постороннего глаза, чтобы не портить внешний вид интерьера, их необходимо защитить от влаги, повреждений, но при этом обеспечить доступ, чтобы можно было произвести замену или ремонт, а также дополнить новой линией для какого-нибудь устройства. А в свете политики энергосбережения необходимо учесть иные факторы и установить соответствующую аппаратуру. Что же позволяет современным электромонтажникам решать эти две глобальные задачи: оптимизировать сам электромонтаж и обеспечить экономию электроэнергии?

Для прокладки кабелей используются перфорированные лотки, а также полки, стойки, короба, щитки и много другой арматуры. Данные электромонтажные изделия прочны, способны выдержать не один десяток килограммов нагрузки (зачастую, кабельные линии в совокупности образуют внушительную массу). Они cлужат надежной защитой для кабелей от внешних физических, атмосферных воздействий.

Перфорированные лотки, используемые в электромонтажных работах, обеспечивают целый ряд преимуществ:

Для изготовления лотков перфорированных используется тонколистовая сталь, покрытая цинком или полимерно-порошковой краской. Толщина лотка и сечение подбираются в зависимости от объема прокладываемой проводки и ее массы.

Что же касается энергосбережения, то сегодня применяются различные технологии, в том числе оптико-акустические выключатели. Данные выключатели — устройства довольно сложные, но пользоваться ими крайне легко. Комплектуется такое устройство оптическим датчиком, мини-микрофоном, электронным ключом и реле времени.

Устройство распознает, когда наступают сумерки, в этот момент оно переходит в режим ожидания и автоматически включается мини-микрофон. Электронный ключ воспринимает сигналы от микрофона. При приближении человека выключатель срабатывает, а если не поступило иной команды, то через 50 секунд свет выключается автоматически. Вот таким образом решается вопрос и экономии, и комфорта — не приходится входить в темное помещение, а если свет не нужен, то он сам выключится и не придется лишний раз вставать с кресла или дивана, чтобы выполнить эту манипуляцию.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления