Современные строительные технологии

17.10.2016

Монолитная технология замечательна во всех отношениях: бетон – материал надежный, дома возводятся со значительным запасом прочности и довольно быстро. Тем не менее, по истечении определенного времени в монолите появляются трещины, незаметные невооруженным глазом, но доставляющие много неприятностей.

Суть проблемы заключается в том, что в наружных стенах, а также на межэтажных стыках такие микроскопические пустоты способствуют проникновению внутрь помещений влаги со всеми вытекающими последствиями – сыростью, грибком и пр. Для решения этой проблемы применяется технология инъекционной гидроизоляции. Она предусматривает нагнетания полиуретановых смол в места, где влага проложила себе дорогу. Образование разломов обусловлено особенностью монолитного строительства – поэтапной заливкой конструкций здания: от фундамента и далее вверх. Появляющиеся в конструкции швы и являются причиной возникновения трещин.

Блочное строительство также грешит недостатками – межблочное пространство хоть и герметизируется, но все же остаются прорехи, через которые вода проникает в помещения. Инъекционная гидроизоляция позволяет ликвидировать такие недостатки.

Технология данной процедуры предусматривает три последовательных этапа:

Раствор запечатывает все, даже микроскопические пустоты, поскольку имеет свойство расширяться при застывании. По той же технологии «лечатся» трещины в каменной или кирпичной кладке. С помощью инъекций можно гидроизолировать сооружение из любого материала, просто подбирается соответствующий герметик – для камня, древесины, кирпича, бетона и пр. имеются наполнители специального состава. К слову, для данной технологии нет ограничений – где бы ни была обнаружена течь, до нее доберется смола и затампонирует ее.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления