Современные виды жесткой кровли

17.04.2017

К жесткому типу кровли принято относить целый ряд покрытий, изготавливаемых на основе бетонов, металла и глины. Они стабильно остаются популярными у владельцев частных коттеджей, а также регулярно используются на других постройках. Качественная и правильно смонтированная жесткая кровля обеспечивает надежную защиту от протекания даже в суровом климате. У таких решений есть несколько важных преимуществ:

Современные производители предлагают множество разновидностей жестких кровельных покрытий. Самыми востребованными являются следующие варианты:

Металлочерепица

Этот материал отличается привлекательным соотношением цены и качества. Он способен прослужить до 50 лет, выдерживает морозы до -50 и нагрев до +120 градусов. Кровля имитирует натуральную черепицу, выпускается в разных цветовых исполнениях. Среди других ее плюсов – высокая надежность, прочность, влагостойкость, простой монтаж, экономичность. Металлочерепица отлично подходит для скатных кровель. При выборе полезно обращать внимание на общую толщину стали – чем она больше, тем выше прочность и надежность.

Профнастил

Для изготовления профнастила используют стальной прокат с оцинковкой и полимерным покрытием, которое делает металл более долговечным и стойким к негативным факторам. Этот материал отличается сравнительно невысокой ценой, срок службы составляет от 20 лет. Он используется не только при кровельных работах, но и в качестве внешней облицовки стен, при возведении заборов и ограждений.

Натуральная черепица

Традиционный материал, который со временем не теряет своей актуальности. Черепица изготавливается из керамической массы, которая формуется, сушится и обжигается под воздействием высоких температур. Это сравнительно дорогой и сложный в монтаже вариант, однако он обладает целым рядом достоинств, среди которых влагостойкость, экологичность, пожаробезопасность. Натуральная черепица хорошо выглядит, отлично подходит для коттеджей в классическом и других стилях.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления