Металлочерепица – современный кровельный материал

17.03.2017

Металлочерепица – это один из самых популярных кровельных материалов, которые используются как для частных домов, так и для зданий коммерческого назначения. Она представляет собой металлическую основу с одним или несколькими полимерными слоями, выполняющими декоративную и защитную функции.

Металлочерепичная кровля универсальна – она может использоваться в разных климатических условиях, подходит для крыш почти всех конфигураций (кроме плоских и с углом наклона меньше 15 градусов). Среди основных плюсов такого решения можно отметить:

Конечно, у материала есть и недостатки, однако их немного. Среди основных минусов – заметный шум во время дождя и невозможность ходить по готовому покрытию (оно может деформироваться).

Металлочерепица появилась на рынке сравнительно недавно, однако сейчас можно найти разные типы этого кровельного материала. Они отличаются друг от друга по толщине. Чем она больше, тем тяжелее и прочнее лист. Если нужно получить долговечную и прочную крышу, лучше не экономить на этой характеристике и выбирать варианты не тоньше 0,5 мм.

Покрытие листа при кровельных работах также может быть разным. Надежную защиту от дождей и снега обеспечивает оцинковка. Ее степень измеряется в граммах на квадратный метр – если этот показатель составляет 200-300 г, кровля прослужит 30-40 лет и более. Толщина полимерного покрытия также важна. От нее зависит стойкость к царапинам и другим механическим повреждениям.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления