Новинка рынка — инфракрасные пленочные обогреватели

07.06.2013

Система электрического отопления, основанная на инфракрасном излучении, называется пленочной системой инфракрасного отопления и является инновационным изобретением в этой сфере. Специальные пленочные ИК-обогреватели, прикрепляемые к потолку, позволяют почувствовать такой же комфорт, как если бы квартира обогревалась солнечными лучами.

Пленочное отопление будет идеальным решением для тех, кто строит новую недвижимость или ремонтирует старую и не имеет возможности подключения к стандартным системам отопления. Принцип действия системы заключается в следующем. Инфракрасные обогреватели излучают невидимые тепловые лучи, обладающие длиной волны 15 мкм. Поверхность мебели и предметов в помещении, а также пол и стены поглощают данное излучение и нагревают воздух, создавая благоприятный температурный режим.

Инфракрасный пленочный элемент монтируется к потолку и покрывается дополнительным слоем теплоизоляции. Это дает возможность равномерно распределять тепло по обогреваемому помещению. Монтаж оборудования для правильной эксплуатации должен производиться специалистами. Система автоматически переключается из экономичного режима в рабочий при выборе нужной температуры на специальном терморегуляторе. Система также автоматически включается при понижении температуры воздуха на один градус и снова нагревает воздух до необходимой температуры. Данная система работы очень порадует экономных клиентов, так как потребляет значительно меньшее количество энергии по сравнению с другими отопительными системами.

Сфера применения данного оборудования очень широка. ИК-обогреватели можно использовать как основное или дополнительное отопление в различных видах помещений. Особенно хорошо пленочные системы инфракрасного отопления подойдут для использования в отоплении следующих типов помещений:

Системы инфракрасного отопления можно использовать и для таких помещений, как парники, зимние сады или теплицы. Растения или животные будут прекрасно себя чувствовать в помещении, которое отапливается ИК-обогревателями. Таким образом, пленочная система инфракрасного отопления – это идеальный выбор для тех, кто хочет получить эффективную, удобную и экономичную отопительную систему.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления