ПЛЭН - технология без «узких мест»

06.05.2013

Вереница альтернативных источников энергии, об использовании которых сейчас ведутся жаркие споры, рано или поздно превратится в реальность и люди научатся использовать их с максимальной эффективностью. Однако в настоящий момент человечеству сложно отказаться от традиционных нефти, газа и угля. Главной причиной этому служит относительное удобство их добычи и использования, как непосредственного, так и при производстве электрической энергии. Наряду с этим развитие энергосберегающих технологий в быту остаётся одним из приоритетных направлений развития всех экономик мира.

Давно известно, что чем больше какая-нибудь технология зависит от чего-то конкретного, тем уже сфера её применения. Иными словами, если есть что-то, без чего данная система работать не может, то это и есть её «узкое место». Например, тёплый водяной пол противопоказан в многоэтажных домах, газ или мазут небезопасны, при работе электрического конвектора пол остаётся холодным, наличие батарей центрального отопления не гарантирует равномерное и, главное, эффективное отопление и так далее. Другой относительно слабой стороной  традиционных источников энергии является оборудование, используемое для обогрева. Если опустить все технические подробности, то остаётся одно общее слабое место у всего того, чем традиционно пользуются для обогрева жилья — такое оборудование нельзя использовать при подключении альтернативных источников энергии, оно просто станет ненужным. На этом фоне ПЛЭН (Пленочный Электронагревательный Элемент) предоставляет только плюсы:

Из списка видно, что традиционные системы отопления далеки от такого набора, не говоря уже о стоимости их эксплуатации. Но главным преимуществом ПЛЭН является возможность переключения её на любой вид альтернативной энергии, которую легко преобразуют в электрическую. Другими словами, установив однажды эту систему отопления, можно забыть о том, какие источники энергии используются в нынешнем веке.

© 2022  Артэк - кровельные работы, монтаж систем отопления