Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Современные требования к монтажу железобетонных конструкций

При возведении современных зданий из сборного железобетона необходимо придерживаться определенных требований. Эти требования справедливы, и если их правильно выполнять, то строительство будет идти быстро, качественно и надежно.

Требования к монтажу сборных железобетонных конструкций не сложны. Прежде всего, необходимо придерживаться последовательности монтажа, которая обеспечивает устойчивость и несмещаемость смонтированной части. Прочность полученных монтажных соединений должна позволять проводить на готовом участке любые последующие работы. Сооружения с большой протяженностью или по высотой необходимо монтировать комплектно- пространственно, то есть пролетами, ярусами, этажами, частями каркаса. Обязательно после установки панелей междуэтажных перекрытия производится инструментальная проверка монтажного горизонта, а ее результаты фиксируются в журнале монтажных работ.

Элементы вышележащего яруса необходимо монтировать после окончательного закрепления конструкций нижележащего яруса и достижении бетоном монолитных стыков прочности от 70% до проектной. До приобретения этой прочности в стыках должны оставаться временные приспособления, закрепляющие конструкции.

Монтажные элементы, имеющие дымовые и вентиляционные каналы необходимо устанавливать, точно совмещая каналы. Швы необходимо тщательно заполнять раствором, не допуская его попадание (как и посторонних предметов) в каналы. Естественно, что все элементы конструкции монтируются только на свежем, без признаков сфатывания, растворе.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100