Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


В России завершается строительство «дома будущего»

В Наро-Фоминском районе Московской области возводится первый в России «активный дом». Их и в Европе пока лишь шесть штук, хотя европейцы давно пробуют построить здание, которое не просто экономит воду, тепло и свет, но их и производит.

«Активный дом» строится благодаря стараниям бизнесмена и изобретателя из Иваново Николая Лобаева. Он придумал оригинальную технологию строительства и финансирует проект.

Этот дом воплотит все новации, применяемые в Дании – лидере экостроительства. Теплом и электричеством его обеспечат солнечные коллекторы, работающие и в пасмурную погоду. Центральный компьютер будет управлять отоплением, реагируя даже на доли градуса. Будет улавливаться и тепло с выходящего в вентиляцию воздуха. Теплоизоляция стен соответствует двухметровым кирпичным. Особой энергосберегающей новинкой станет «геотермальный насос». Для этого возле дома оборудуют девять скважин по 20 метров специальным оборудованием, получающим энергию от разницы температур в глубине и на поверхности.

Дождевую воду будут использовать только для полива, стирать в ней ( как в Дании), нельзя – слишком загрязненная, машина сломается.

Весь дом являет собой единый монолит – стены, пол и потолок из бетона, залитого в особую тканевую оболочку на каркасе. Правда, ткань не простая, а особый космический базальтовый текстиль.

По расчетам Николая Лобаева, после отладки всех технологических процессов строительства возведение дома займет максимум неделю. В малоэтажном доме квадратный метр будет стоить около 10 тыс. рублей.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100