Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Красивая кровля: озеленение и управление дождевой водой

Озеленение крыш является одним из наиболее эффективных (а в иных случаях – единственным возможным) способов озеленения городской инфраструктуры. В крупных городах отсутствие растительности начинает серьезно влиять на городской микроклимат,  плотность застройки не оставляет места для озеленения. Поэтому зеленые «живые» крыши во многих городах мира – не новинка.

Преимущества озеленения крыши заключается, прежде всего, в том, что растительность на крыше помогает смягчить последствия температурных изменений и, следовательно, улучшить климат-контроль в самих зданиях. Зеленая крыша выступает в роли буфера между окружающей средой и объектом строительства: она позволяет понизить температуру в летнее время и избежать сильного снижения  зимой. Данное решение привносит и экономический эффект – способствует снижению затрат на отопление и кондиционирование зданий. Специалисты подсчитали, что с помощью озеленения крыши можно снизить расходы на эти виды создания микроклимата в среднем на 30%.

В чем суть применения данной технологии: «живая» крыша помогает удержать влагу, которая испаряется медленнее. За счет увлажнения воздуха в летний период создается благоприятная атмосфера на прилегающей территории. Кроме того, «зеленая» крыша обладает определенными экологическими преимуществами: улучшает качество воздуха, снижает температуру, нивелирует разрушительные последствия осадков.  Как это происходит?

«Зеленая» крыша поглощает осадки. Если влаги немного, она возвращается в атмосферу естественным путем, испаряясь. Придомовая или городская ливневая канализация не перегружается даже в случае ливневых осадков. Собственно, крыша имитирует натуральный процесс поглощения воды в лесу, который становится естественной преградой для подтоплений нижних уровней.

Если «живая» крыша не может полностью поглотить дождевую воду, например, во время продолжительных проливных дождей, она выступает в роли фильтра, все же задерживая ее и очищая. Чтобы достичь тротуара воде требуется больше времени. Хорошо известно, что большие ливневые потоки опасны для инженерной инфраструктуры, а существующие ливневки не всегда способны справиться с потоками воды. «Зеленая» кровля может предотвратить повреждения, которые способна нанести дождевая вода тротуарам, дорогам, мощеным дорожкам.

Неозелененная поверхность крыши собирает на себе грязь, пыль, на ней оседают загрязняющие окружающую среду вещества. Во время дождя вся эта грязь стекает на стены домов, улицы. Монтаж такой крыши нейтрализует большую часть вредных выбросов, помимо этого, она защищает поверхность крыши от деформаций.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100