Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Новые технологии многоэтажного строительства

Казалось бы, что можно изобрести в возведении многоэтажных домов, однако умельцы радуют новыми технологиями:

  1. Купольные объекты. Впервые способ сооружения из гнутых деталей был применен во Владивостоке. Получился дом довольно прочной конструкции, сделанный из ламелей, скрепленных специальным замком. Модуль принимает на себя вертикальные и горизонтальные нагрузки, благодаря чему сохраняется целостность всей системы.
  2. Высотки из дерева. Обычный деревянный дом не более 2-3 этажей – это норма, но мастера в Англии доказали, что материал пригоден для высоток в 30 уровней. Дом в Лондоне стоит уже несколько лет, в нем не только жилые квартиры, но и офисы, магазины. Сделан объект из многослойных клееных панелей, которые противостоят туманам, влаге и суровым ветрам. Разработчики горды оперативностью работ – все процессы заняли чуть больше 25 дней, причем работали только отвертками с электропитанием и применяли подъемный кран для перемещения панелей. Это действительно рекордный срок для такой высотки.
  3. Весь мусор будет уничтожен. Именно так решили разработчики КНР и придумали технологию изготовления штучных панелей из мусора. Все детали получают готовыми, распечатывают их на огромном 3D принтере. После «распечатывания» заготовок их остается только собрать. Примечательно, что сырье может быть как бытовым, так и отходами промышленного производства. Основное требование – безопасность исходной массы, отсутствие вредных компонентов. Сегодня готовы объекты высотой более 10 м. В планах инженеров «покорение» больших высот. Себестоимость домов крайне низкая, что делает способ возведения востребованным практически во всех странах мира.
  4. Биопластик на службу человека. Способ получения плит изобретен в Голландии. Ламели также распечатывают на 3D принтере, они выглядят как элементы конструктора Lego и попросту стыкуются между собой. Основание – прочный каркас, на котором собираются детали. В итоге получается объект внушительных размеров и высоты, перепланировка которого занимает минимальное количество времени – переместил деталь и готова новая постройка. Биопластик абсолютно безопасен для человека, обладает массой положительных качеств, к тому же оценивается дешевле стандартных штучных изделий, монолитных плит.

Пока технологии лишь проходят первые эксплуатационные тесты, поэтому строители больше доверяют проверенным способам. Но чтобы получить прочный, надежный и качественный кирпичный, панельный многоэтажный дом, работы следует поручать только опытным командам. Процесс требует знаний, наличия специальной техники и четкого соблюдения этапов, в противном случае готовое здание не выдержит заявленного срока эксплуатации.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100