Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Панельное строительство многоэтажных домов – выгодная технология для прочных объектов

Несмотря на возрастающую популярность частных строений, многоэтажные объекты также остаются востребованными, особенно в крупных городах. Ограниченность площади, простота подведения коммуникаций, развитая инфраструктура и возможность решить возведением одного объекта проблемы с жильем сразу нескольких семей – основные преимущества высоток.

Современные технологии строительства предлагают массу вариантов для застройщика. Панельные многоэтажки обладают рядом неоспоримых достоинств:

  • можно ставить на сложных грунтах;
  • позволяют применять различные материалы облегченного типа без потери прочности всего здания;
  • применяются готовые элементы, что уменьшает срок получения готового объекта;
  • сравнительно невысокая стоимость строительных работ.

Минус один – панельная технология требует особенно точных расчетов с учетом типа грунта, высотности строений и применяемых материалов. Крайне важно, чтобы застройщик обладал собственной базой оборудования, подъемной техники и других специальных инструментов, без которых строительные работы невозможны.

В зависимости от вида построек различают панельные дома каркасного и бескаркасного типа. Второй вариант применяют только для сооружения частных домов высотой не более 4 этажей. Каркасники также классифицируют по особенностям вида:

  1. Полный каркас. Это дома с пространственным «костяком», в образовании которого задействованы опорные системы внешнего назначения, реберные панели, поперечные, продольные модули.
  2. Внутренний контур. В этом случае опору принимают не внешние, а внутренние системы, берущие и распределяющие нагрузку. Величина пролета по стандарту не более 6 м, шаг колонн для размещения продольных конструкций до 3 м. Максимально допустимая высота одного этажа 2,8 м, ригели и колонны стыкуются, фиксируются сварными швами.

Для упрочнения элементов колонны покрывают консолями, изготовленными из двутавровой стали, общая этажность дома может быть любой. Учитывают не только назначение здания, но и функциональные возможности инженерных систем, коммуникаций и пр.

Вне зависимости от выбора техники возведения строений важно правильно подобрать организацию. Многоэтажное строительство можно доверить надежному подрядчику с опытом работы в данной сфере, наличием собственной базы оборудования, необходимого транспорта подъемного типа, прочих машин специального назначения.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100