Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Особенности строительства высотных зданий

Высотками называются объекты от 250 м, которые имеют собственную специфику возведения:

1. Превалирующее значение горизонтальных ветровых и других нагрузок перед вертикальными. При этом сохраняется предельно повышенная нагрузка на основание строения, его фундамент.
2. Увеличенные требования к тщательности оценки воздействия природных и других факторов. В эту группу входят показатели подвижности грунта, сейсмостойкости, солнечная радиация, разрушения локального типа. Все нюансы влияют на безопасность эксплуатации, поэтому расчеты проводятся только с привлечением опытных специалистов.
3. Должное внимание уделяется проблемам обеспечения совместной работы стали и бетона – эти два составляющих конструкции должны быть равномерно нагружены. Также просчет ведется по неравномерно загруженным конструкциям, например, стеновым панелям и колоннам.

Перечисленные особенности требуют выбора прочных материалов, четких схем конструктивных систем и элементов всего объекта. Нарушения проекта, отступления и допуски в расчетах могут привести к обрушению здания.

Материалы

На долю материалов приходится более трети сметы, поэтому подбор базовых составляющих является одной из важнейших задач. Несущие системы выполняются из стали, железобетона. Прочные каркасы отличаются огнестойкостью, железобетонные конструкции считаются более дешевыми, но при этом не уступают стальным по прочности и стойкости к агрессивным воздействиям, усталости металла и другим разрушающим факторам.

Применяемые бетоны классифицируются маркой В80, В100, но могут использоваться более высокопрочные смеси В60, В70. Увеличение показателей прочности приводит к удорожанию проекта, при этом хрупкость может увеличиться, а огнестойкость понизиться. Поэтому для обустройства высоконагруженных конструкций несущего типа показано применение каркасов из железобетона с упрочненной арматурой, выполненной в виде прокатных профилей.

В некоторых случаях допускается использование сталебетонных изделий. Выбор зависит от этажности строения, требований к выдерживаемым максимальным нагрузкам и особенностей региона.

Высотное многоэтажное строительство – дело, которое требует опыта, знаний и немалых вложений. Для достижения качественного результата необходимо учитывать множество различных нюансов, на которые не обращают внимания застройщики объектов до 250 м высоты. Поэтому поручать такие работы лучше опытным профессионалам.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100