Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Технология строительства многоэтажных домов

Собственная квартира – мечта многих людей, но крайне сложно выбрать ту, где будет комфортно и приятно жить много лет. Если стоит вопрос выбора жилья, следует обращать внимание на материалы, из которых возведено строение. Рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных видов материалов.

Монолитно-каркасные строения

Это востребованный тип домов, занимающий примерно 70% всего рынка новостроек. Суть в создании арматурного каркаса стен и перекрытий с последующей заливкой конструкции бетоном. При этом наружные и несущие стеновые панели сооружаются из пеноблоков, утепляются и затем облицовываются.

К плюсам относят невысокую стоимость, оперативность возведения, разнообразие архитектурных форм и планировочных решений. Именно в монолитно-каркасных домах часто квартиры отвечают всем требованиям пользователей – просторные, светлые и непохожие на стандартные типовые жилища.

Минусы – сниженная звукоизоляция. Застройщики стараются повысить шумоизоляцию, дополняя строения различными материалами, предлагая квартиры с отделкой, но цена их значительно выше. Решить проблему можно применением облицовки с шумопоглощающим эффектом.

Каркасно-панельные объекты

Технология не считается дешевой, поэтому таких объектов становится все меньше. Плюсы жилья – оперативность застройки, сравнительно невысокая себестоимость, стены в таких строениях дышат и прекрасно звукоизолируют помещения. Однако есть и минусы, главным из которых можно назвать высокую стоимость. Выбирая квартиру, необходимо оценить качество стыков панелей – нарушение технологии возведения приведет к образованию мостиков холода и прогреть комнату будет невозможно.

Кирпичные объекты

Востребованный вид многоэтажного строительства, проверенный временем и покупательским спросом. Главное не перепутать отделку из облицовочного кирпича и кирпичные стены. Не совсем честные застройщики прикрывают облицовкой дома, возведенные из другого материала, а отличить настоящие стены от подделки можно по толщине подоконника и несущих элементов – толщина может доходить до 0,7 м.

Плюсы объектов – звукоизоляция, высокая прочность. Но вот длительный срок возведения и дорогая цена квадратных метров заставляют задуматься над рациональностью покупки. Однако, несмотря на недостатки, покупательский спрос не снижается, а значит, при выборе стоит подробнее рассмотреть вариант приобретения именно такого жилья, особенно, если до ввода в эксплуатацию осталось немного времени.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100