Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Многоэтажное строительство виды и особенности

Возведение многоэтажной постройки является одним из вариантов эффективного решения жилищной проблемы. Преимущество домов в том, что, даже ведя строительство на ограниченной площади, застройщик может заселить не одну, а несколько семей. Компании, предоставляющие услуги, должны обладать не только опытом, но и иметь собственный парк специальной техники, допуски на ведение действий и другие документы.

Главное, строители должны разбираться в типах возведения объектов, знать отличительные характеристики, практические качества каждого материала и просчитать эффективность применения нужной технологии в каждом индивидуальном случае. Возведение многоэтажного дома – работа, не допускающая незнания, промахов и требующая строгого соблюдения нюансов. Различается несколько основных типов строений.

Панельные

Технология получила развитие из-за быстроты проведения этапов работ. Готовые элементы доставляются на площадку, где без задержки устанавливаются в положенное место. Все элементы производятся заводским образом, поэтому исключен «человеческий» фактор, ошибки в форме и геометрии строений при соблюдении этапов производства.

Панельные дома отличаются множеством преимуществ, например, возведение на ограниченных площадях, невысокая конечная стоимость квартир, что выгодно для застройщика и покупателя.

Кирпичные

Строение из кирпичей до сих пор остается популярным. Предельная простота, надежность, практичность эксплуатации объектов, длительный срок службы. Но при всех достоинствах, следует знать, что технология требует огромного опыта и мастерства. Малейшие нарушения этапов работы могут обернуться неустранимыми потерями практических, эксплуатационных, эстетических характеристик.

Монолитные

Новая, но уже хорошо апробированная технология, при которой все элементы дома изготавливаются путем заливки сразу на строительной площадке. Заливается фасад, стены, перегородки и прочие конструкционные узлы. Работы отличаются оперативностью, но должны проводиться в определенное время года и с тщательным соблюдением правил. Если взять облегченный или утяжеленный бетонный состав, стены разрушатся через короткое время, сам объект получится излишне тяжелым или нестабильным.

Многоэтажное строительство – дело, которым должны заниматься только профессионалы. Тогда застройщик получит качественный объект, который принесет не только деньги, но и хорошую репутацию фирмы.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100