Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Технологии строительства, которые могут изменить мир

Сфера строительства испытывает острую нехватку пространства. Сегодня большое количество людей старается отойти от привычных квартир и переселиться в частные дома, особняки. Такие тенденции пагубно отражаются на природных ресурсах, но организаторы выставки «Строительные технологии будущего» предлагают инновационные технологии, чтобы сделать будущее красивым, удобным и пригодным для жизни.

Изоляция аэрогелем

Сам по себе материал не новый, его открыли еще в прошлом веке. В процессе удаления и замещения жидкости из геля, элемент на 90% состоящий из воздуха становится сверхлегким. Это уникальная изоляция, которую можно использовать в процессе возведения объектов, химической, судостроительной и прочих отраслях.

Качественные показатели традиционной изоляции в виде пены, аэрогель превышает в 2 раза, ваты – в 4 раза. Паропропускная и огнеупорные способности материала не вызывают нареканий у специалистов мирового уровня. Обернув дома в такие «одеяла» можно значительно снизить риск бытовых пожаров.

Пока продукция не является общедоступной, но сравнительно недорогой товар, превышающий по качественным и практическим показателям прочие материалы, вскоре будет применяться повсеместно.

Вертикальные города

Если верить ООН, то в 2050 г на Земле будет проживать от 9,8 млрд. человек – и где они будут жить? В вертикальных городах. Как раз об этом на выставке говорил представитель компании Luca Curci Architects. Решение проблемы в том, чтобы делать объекты, полностью готовыми для работы и жизни – такая концепция решает проблему пространства, снижает концентрацию углеродных выбросов в атмосфере.

Мегастроения предполагается делать «умными» с системой самоподдержки, озеленения, а благодаря множеству этажей, стены, покрытые солнечными батареями, смогут обеспечивать людей энергией. Инженеры фирмы из ОАЭ готовы дополнить идею таких городов технологией сбора дождевой воды и использования геотермальной энергии.

Представленные на выставке «умный бетон» и «умные кирпичи» также произвели впечатление. Используемый в многоэтажном строительстве бетон, например, оснастили возможностью пропускать до 36 000 воды в час, а брусок кирпича дополнили ручкой и «посадили» на арматурную основу, к тому же уникальная форма позволила собирать этот строительным материал как конструктор.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100