Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Микроклимат в доме как составляющая здорового образа жизни

Микроклимат жилого помещения определяется физическими показателями: влажность, температура, движение воздуха. Микроклимат создается искусственно и призван защитить человека от неблагоприятных внешних воздействий. Основной принцип, на который опираются при создании микроклимата, - обеспечение зоны комфорта человеку, одетому в легкую одежду и длительно пребывающему в сидячем положении. В холодное время года эти условия зависят от теплофизических свойств стен, пола, потолка и, конечно же, системы отопления. Летом оптимальные условия для жизни создаются с помощью кондиционеров.

Каковы оптимальные параметры среды помещения? Зимой - 20 – 22 градуса по Цельсию в регионах с холодным климатом, 18 – 20 градусов – с умеренным, 17 – 19 градусов – в условиях жаркого климата. При этом ученые выяснили, что оптимальной для сна является температура в пределах 16 – 18 градусов, в коридоре она не должна превышать 18 градусов, в кухне – 15 градусов, в санитарных – 25 градусов, в детской – не выше 23 градусов.

Каким образом достигается данный температурный режим? Технологий, позволяющих регулировать параметров микроклимата, достаточно много. Например, в последнее время широко применяются системы отопления с поквартирной разводкой в совокупности с принудительной вентиляцией.

Такие системы позволяют проектировать помещения с заданным микроклиматом в зависимости от пожеланий заказчика. Имеются все возможности реализовать представления человека о комфортном жилье: системы водоподготовки, индивидуальные тепловые пункты, плинтусное отопление, теплый пол и многое другое. Данные системы работают вполне автономно и во многом способствуют рациональной, длительной, безаварийной эксплуатации дома в целом и отельного помещения в частности.

Преимуществом климатической системы является то, что техника не просто охлаждает воздух, но позволяет подбирать идеальное соотношение влажности, прохлады, температуры. Данные системы условно делятся на водно-фреоновые, воздушно-водные и воздушные.

Поскольку в последнее время уделяется особое внимание экологической составляющей любой техники и технологии, водно-фреоновые климатсистемы считаются оптимальными. В них используются модули фильтрации, способствующие своевременному очищению воздуха от вредных примесей. Очищающий модуль состоит из электростатического и механического фильтров. Часто в систему интегрируется угольный фильтр, эффективно очищающий воздух от посторонних запахов, но его наличие сильно повышает стоимость подобной установки.

Безусловно, при выборе системы учитывается финансовая сторона вопроса. И в этой связи можно сказать только одно – вложения в собственное здоровье и здоровье семьи окупается сторицей.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100