Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


MosBuild 2015: защита природы и человека как приоритетное направление

Прошедшая в апреле грандиозная строительная выставка Mosbuild превзошла все ожидания – и по числу посетителей, и по числу участников. Также поразительным был объем представленных на стендах «зеленых» технологий. Организаторы охватили все производственные этапы строительства – от проектирования экоустойчивых объектов до производства экологически безопасных материалов.

В рамках экологического форума делали доклады архитекторы, строители-производственники, отчитывались производители стройматериалов. В частности,  представители проектных организаций презентовали интересные проекты, а также рассказали о реализации таких проектов в Сочи, Сколково и других важных стройках.
Иностранные участники выставки, в частности, представители офиса, стандартизирующего строительство по WELL BUILDING STANDARTS, показали реализованный строительный проект – офисное здание, в котором было использовано  фотокаталитическое покрытие, особенность которого заключается в способности уничтожать вредоносные бактерии. Также в этом офисе имеются «стоячие» рабочие места, позволяющие реабилитировать сотрудников, страдающих заболеваниями позвоночника. Также в этом офисе производится дезинфекция помещений специальным светом, а питьевая вода используется вторично, но предварительно проходит очищение на  молекулярном уровне, для защиты сотрудников установлены специальные экраны, предотвращающие воздействие электромагнитного излучения.

На выставке MosBuild была проведена церемония награждения экологической премией  e3Awards в области производства отделочных и строительных материалов. Лауреатами стали десять российских компаний, выпускающих действительно экологически чистую продукцию. В числе лауреатов компании, выпускающие  экологичные оконные профили, обои, стеклянные изделия, газобетонные блоки автоклавного затвердения, строительную химию, утеплители.

Была представлена технология модульного строительства экодомов. На строительство такого дома уходит всего 8 дней, собирается он из изготовленных на заводе модулей. Основа технологии – металлический каркас с заполнением экотермопрофилем. Для облицовки дома используются фиброминеральные панели, совершенно негорючие и обладающие высокими термоизолирующими свойствами. В отделке интерьера использованы панели из пластика HPL, в частности, из них сделаны столешницы, подоконники и другие элементы. Строительство дома осуществляется под ключ, то есть за восемь дней подключаются и все коммуникации.

Одна из российских компаний представила теплоизоляционные акустические панели, изготовленные из осиновой стружки и цемента, использованного в качестве связующего. Панели прочны, как камень, но изготовлены из экологичных материалов.

На рынке было представлено множество экологических решений, используемых в строительстве сегодня и те, которые будут применяться в недалеком будущем.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100