Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Выбор современной фурнитуры для электромонтажных работ

Электромонтаж розеток и выключателей – важный этап работ, прямо влияющий на функциональность и безопасность дальнейшего использования электросети. Неправильно установленные, эти, казалось бы, достаточно простые и обыденные устройства могут стать источником серьезной опасности.
Именно поэтому важно уделять достаточное внимание выбору электрофурнитуры, в частности, учитывать технические характеристики приобретаемых аксессуаров. Каждый современный электроприбор снабжен специальной маркировкой, содержащей сведения об оптимальных параметрах.

На маркировке указывают номинальное напряжение, номинальный ток и степень защиты. Последний показатель выражается цифрами от 0 до 8, причем в порядке увеличения числа увеличивается и качество защиты выключателя или розетки.

Имея необходимые данные, указанные на приобретенной фурнитуре, можно рассчитывать максимальную мощность приборов, которые безопасно подключать к данной розетке. Например, если приобретена розетка, в маркировке которой указаны показатели 220В и 16А, то, умножив их, мы получим 3,52 кВт – это и будет максимальная безопасная мощность приборов, которые можно включить в розетку.

Электромонтажные работы не стоит проводить самостоятельно, лучше доверить их специалистам, которые выполнят все необходимые действия в соответствии с правилами. Также специалист сможет оценить, насколько подходит тот или иной прибор для эксплуатации в конкретных условиях. Защита от внешних факторов также должна указываться в маркировке изделия – этот показатель обозначается буквами IP в сочетании с двумя цифрами. Первая цифра показывает, насколько прибор может противостоять пыли и грязи, второе – насколько он влагоустойчив. Например, для спальни подойдут розетки и другие приборы с маркировкой IP20, для потенциально «влажных» комнат, таких, как кухня или ванная, лучше приобретать приборы с маркировкой не менее IP44, а для наружного использования и вовсе лучше отталкиваться от чисел IP65.

Современные бытовые розетки выпускаются с заземлением. Такие модели имеют третий контакт («землю») и полностью отвечают требованиям безопасности. Приборы, представленные на полках современных магазинов, могут быть снабжены выталкивателем. Это специальное приспособление, с помощью которого можно извлечь вилку, нажав кнопку. Выталкиватель позволяет вынимать штепсель, не «тревожа» посадочное гнездо.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100