Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Мягкая кровля: особенности монтажа

Мягкая кровля – это современное решение при обустройстве любой крыши. Но процесс ее монтажа требует соблюдения ряда особенностей, поэтому доверять его можно только профессионалам. Компания «ТеплоМонтаж» предлагает свои услуги в области проектирования и монтажа кровель разного типа.

Как устроена мягкая кровля?

Мягкая кровля – это специальное покрытие, которое возводится только на твердой поверхности. Сама конструкция представляет собой водоизоляционный ковер без необходимой гидрозащиты. Целесообразно использовать битумную черепицу, еврорубероид, мастичные материалы и полимерные мембраны. При этом каждый материал лучше использовать в определенное время года. Например, битумную черепицу можно монтировать при температуре не ниже нуля, поскольку лист, состоящий из нескольких черепичин, которые крепятся гвоздями или клеем. Гибкая черепица герметичная, что обеспечивается самим составом материала.

Сам монтаж гибкой черепицы на любое основание выполняется в несколько этапов:

  1.  Подготавливается основание. Чаще всего в качестве основы используется обрезная доска, влагостойкая фанера или плита OSB, при этом важно, чтобы уровень влажности был не меньше 20%.

  2. Обустраивается вентиляция. Она нужна для качественной циркуляции воздуха, чтобы предотвратить образование конденсата на нижней части основания. Если этим этапом пренебречь, зимой стропильная система будет гнить, на ней образуются сосульки и наледь. Кровельная вентиляция состоит из вентиляционных выходов, продухов в свесах карнизов и воздушного промежутка между основанием и гидроизоляцией.

  3. Устройство подкладочного слоя. Он монтируется на карнизные свесы, торцы и ендова сверху вниз.

  4. Укладывается карнизная черепица.

Если мягкая кровля будет возводиться на основе еврорубероида, то уложить его можно и на плоскую кровлю. Под этот рулонный материал требует подготовки основание - оно должно быть сухим и твердым. Кроме того, оно должно быть пожаробезопасным. Наплавление рубероида может выполняться на прессованную плиту ОСБ. Разматывать рулон нужно так, чтобы поверхность была ровной, аккуратной, без складок. Край с одной стороны фиксируется, а с другой – приклеивается к основанию. При работе нужно учитывать, что нельзя перегревать материал, а готовая поверхность должна быть ровной и гладкой.

 

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100