Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Современные системы инфракрасного отопления

Инфракрасное отопление – это современная высокотехнологичная система, которая отличается хорошей эффективностью и простотой. Работы по монтажу ее элементов – пленочно-лучистых электронагревателей (ПЛЭН) проводятся быстро, что позволяет сэкономить время на этапе возведения инженерных коммуникаций. ПЛЭН представляют собой длинноволновые инфракрасные обогреватели, которые состоят из расположенных между пленками из пластика многослойных резисторов.

Сейчас инфракрасное отопление все еще не распространено так сильно как, например, конвекционное, однако его популярность неуклонно растет. Установка ПЛЭН может быть экономически выгодной, например, в том случае, если к дому не подведен газ (это значит, что альтернативное конвекционное отопление обойдется дороже).

В чем преимущества установки инфракрасной системы отопления? Помимо уже упомянутых факторов, таких как высокая эффективность и простота монтажа, это очень удобная эксплуатация. При этом важно помнить о том, что отопление с использованием ПЛЭН не будет достаточно эффективным, если смонтировать его в доме, не отвечающем основным требованиям. Речь идет о том, что перед установкой ПЛЭН нужно позаботиться о качественной теплоизоляции дома, для того, чтобы тепло не расходовалось впустую.

Перед монтажом ПЛЭН-отопления необходимо правильно подготовить потолок: поверхность тщательно теплоизолируется, делается дополнительный слой с хорошими отражающими свойствами. После этого пленочно-лучистые обогреватели устанавливаются на потолок. Для того чтобы получить качественное отопление, нужно покрыть инфракрасной пленкой примерно 80 % всей поверхности потолка. После установки слой ПЛЭН-отопления при необходимости может быть прикрыт декоративной отделкой. Единственным ограничением будет недопустимость присутствия в ее составе металлов.
Принцип работы ПЛЭН-отопления основан на нагреве излучающей пленки, преобразующей волны в инфракрасные, которые затем нагревают поверхность пола помещения. Пол аккумулирует тепло и таким образом сам становится частью системы отопления. Это позволяет ПЛЭН работать в циклическом режиме: период непосредственного инфракрасного излучения занимает только 10 % рабочего цикла, тогда как 90 % времени теплоотдача осуществляется от поверхности пола. Благодаря этому принципу, инфракрасное пленочное отопление считается энергоэффективным.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100