Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Современные материалы для мембранной кровли

Мембранные кровли сегодня считаются одним из самых актуальных кровельных материалов, использование которых позволяет добиваться отличных результатов. Современная технология монтажа мембранной кровли предполагает получение монолитного покрытия с очень хорошими показателями гидроизоляции.

Для обустройства рассматриваемого типа кровли используются разные мембранные материалы. Сегодня можно приобрести несколько популярных разновидностей мембран для кровли, каждая из которых имеет свои особенности, плюсы и минусы. Довольно часто используются мембраны из пластифицированного поливинилхлорида, который для придания дополнительной прочности армируется полиэфирной сеткой. Для того чтобы ПВХ-мембраны были более эластичными, используются специальные летучие пластификаторы.

ПВХ-кровли отличаются высокой прочностью и надежностью. При монтаже этого кровельного материала используется сварка, поэтому стыки между отдельными полотнами мембранного материала получаются настолько качественными, что они не уступают в прочности цельным фрагментам. К недостаткам мембранной кровли из поливинилхлорида можно отнести невысокую устойчивость полотна к ряду химических веществ (растворители, масла, битум). Кроме того, такая кровля выделяет в атмосферу некоторое количество летучих соединений.

Достаточно популярны мембраны на основе синтетического каучука (ЭПДМ-мембраны), которые так же, как и ПВХ-кровли, армируются полиэфирными нитями. Весомым преимуществом ЭПДМ-мембран является их экономичная цена. Также стоит отметить длительную эксплуатацию и хорошую эластичность такой кровли. К недостаткам можно отнести необходимость использования клеевых составов для соединения отдельных полотен мембран. В результате стыки мембран получаются не настолько прочными, как в ПВХ-кровле, и через некоторое время они могут стать проблемным местом. Не допустить протечек поможет регулярный ремонт кровли из ЭПДМ-мембран.

Для изготовления ТПО-мембран используются термопластичные олефины. Для армирования такой кровли используется полиэстер или стекловолокно, однако выпускаются и неармированные мембраны. Для соединения фрагментов ТПО-мембран применяется сварка горячим воздухом, поэтому швы в результате получаются достаточно прочными. Основным недостатком такой кровли является несколько меньшая, чем у других вариантов, эластичность.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100