Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Черепица – старое на новый лад

Черепица из керамики – это старейший кровельный материал. Она является натуральным, абсолютно чистым кровельным покрытием, а это имеет большую ценность на сегодняшний день. Сегодня наблюдается стремительный рост ее популярности, которую утратила с появлением более новых, дешевых современных материалов для кровли.

Производство керамической черепицы мало чем отличается от старинного. Все также используется гончарная глина с различными добавками – пластификаторами. Сначала формуются черепки, потом их сушат и обжигают, используя специальные печи. Температура обжига составляет более 1000 градусов. Перед обжигом черепки обрабатываются специальными растворами, которые и дают возможность получения разнообразной цветовой гаммы, что, несомненно, является плюсом в современном строительстве. Также эти растворы защищают керамочерепицу от воздействия наружной среды. Есть возможность получения и натурального, красно-коричневого цвета. Чтобы в ней не образовывались лишние пустоты и поры, глина используется высокого качества и это положительно влияет на морозоустойчивость и водонепроницаемость.

Нельзя не отметить, что сегодня на рынке кровельных материалов появился черепица материал другого вида, который тоже является натуральным. Цементно-песчаную черепицу производят из смеси кварцевого песка, цемента, воды и специальных красящих пигментов. Из полученной массы формуют заготовки и сушат. Температура в сушильной камере приблизительно 60 градусов. Время сушки составляет 24 часа, затем в помещается в хранилища, и там затвердевает 30 суток. Такая продукция не нуждается в обжиге. Производство этого материала для кровли по данной технологии значительно снизило расходы на энергоресурсы и сырье. Все это существенно сказалось на ее цене, она более дешевая.

Кровля, которую покрывает качественная керамическая черепица, имеет красивый и изысканный вид, имеет отличные защитные характеристики. На сегодня – это, пожалуй, самый надежный кровельный материал. Хочется отметить что она не накапливает статистическое электричество, полностью отсутствует выделение веществ вредных для окружающих и конечно же не пожароопасная. Вас не будет беспокоить шум ни дождя, ни града, а в летние и жаркие дни сохранит прохладу вашего дома.

Немаловажным фактором в ее пользу является то, что она практически не нуждается в уходе, ремонте. 100 лет – это примерный срок данного кровельного материала. Приблизительно такой срок службы коттеджа или дома. У керамочерепицы высокая шумоизоляция и тепловая инерция.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100