Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Преимущества металочерепицы

Для изготовления металлочерепицы используется стальной прокат, толщина которого составляет приблизительно 0,5 миллиметра. Для сравнения, фальцевая кровля аналогичной прочности, имеет толщину в два раза большую.

Всё дело в профилированном стальном листе, который будучи намного более прочным, может запросто выдерживать дополнительные нагрузки. Такое же распространение, кстати, получил и профнастил.

В изготовлении металлочерепицы применяется передовой профиль, у которого отсутствуют плоскости и имеются поперечные уступы. Крыша из такого материала не будет нуждаться в дополнительной обрешётке, и по ней можно будет свободно ходить.

Ещё одна отличительная особенность металлической черепицы – это её сравнительно небольшой вес – около 5 килограммов на метр. Она намного легче других кровельных материалов. Аналогичное количество битумной черепицы битумная черепицы, например, будет весить 9-10 килограмм, а масса натуральной глиняной будет находиться в диапазоне от 25 до 40 кг.

Небольшой вес металлочерепицы позволяет существенно снизить нагрузку на стены, стропила и фундамент. Как результат – приличная экономия средств и материалов на всех стадиях строительства. Кроме того, так как материал ввиду относительно небольшой массы намного проще поднять наверх, упрощается и процесс монтажа кровли.

Как уже упоминалось выше кровля из металлической черепицы намного легче фальцевой, так как производится она из более тонкого листа металла.
Что касается защиты, то лист металлочерепичной кровли надёжно защищён с двух сторон от коррозии благодаря:

  • Цинковому покрытию;
  • Пассивационному слою;
  • Грунтовочному слою;
  • Полимерному покрытию с наружной стороны (около 200 мкм);
  • Защитному покрытию (краски) изнутри.

Кровля из металлочерепицы способна прослужить не один десяток лет. Главное правильно её уложить, не повредив покрытие.
Ещё одним неотъемлемым плюсом металлической черепицы является её быстрый и удобный монтаж. Благодаря небольшому весу элементы кровли могут подниматься на крышу относительно невысокого здание без специальной техники. К примеру, при монтаже кровли на даче или в загородном доме данный процесс вполне можно осуществить вручную.

Один лист металлочерепицы способен сразу накрыть достаточно большую площадь, а потому время, отводимое на монтаж кровли площадью около 100 м2, редко составляет боле 2-3 дней.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100