Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Современный монтаж кровли: использование софитов

Крыша как защитная конструкция, играющая в общем архитектурном дизайне важную роль, должна быть не только крепкой, надежной, изолированной от всех природных напастей, но и красивой. Оформление крыши ранее выполнялось в виде подшивки свесов карнизов сайдингом, вагонкой, доской. Современные технологии и эту сферу не обошли своим вниманием, предложив строителям более совершенный материал – софиты. К слову, их можно использовать не только для обшивки крыши, но и для отделки потолков.

Софит представляет собой пластиковую, медную, алюминиевую панель, покрытую полимером. Они имеют определенное сходство с сайдингом, но у них есть отличия, определяющие более высокую эффективность – наличие перфорации. Благодаря перфорации воздух свободно циркулирует, что предотвращает образование грибков.

Следование эстетическим канонам является не капризом, а осознанной необходимостью. Поскольку софиты – материал отделочный, то должен выглядеть красиво, презентабельно. Именно таким материал и является – дома, свесы карнизов которых обшиты софитами, выглядят современно, статусно.

Вентиляционные возможности софитов способствуют продлению срока службы кровельных материалов, которые защищены от сырости. У софитов есть и энергосберегающие свойства, что позволяет пусть и незначительно но все же снизить энегозатраты на обгорев дома в сырое и холодное время года.

Софиты проявляют стойкость к механическим воздействиям, они экологически безопасны, не гниют, не поддерживают горение и не горят вообще. С материалом легко работать, поскольку он легко режется, поддается обработке без применения сложного инструмента. Еще одно преимущество софитов – монтировать их можно в любое время года и при любых погодных условиях.

Софиты на рынке представлены в виде двойных и тройных панелей. По типу перфорации они классифицируются следующим образом: сплошные (применяются для подшивки фронтонов), перфорированные применяются и перфорированные по центру (применяются для отделки карнизов, коньков, потолков в беседках, на верандах).

Установка софитов не вызывает затруднений у специалистов по кровельному монтажу. Сначала по всей длине карниза крепятся две планки (входят в комплект поставки). Затем софитные панели нарезаются в соответствии с имеющимися размерами. Стороны панелей оснащены специальными крепежными планками и отверстиями. Край софита нужно вставить в паз планки, второй край – прикрепить ко второй планке. Для отделки мест соединения планок и софитов поставляется фаска.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100