Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Наконец-то создано решение, допускающее участие деревянных полов в системе отопления

Речь идет о разработке компании Uponor, недавно представившей систему для монтажа так называемого сухого теплого пола Uponor Siccus. Конструктивно система решена следующим образом: теплопроводящая тонкая алюминиевая пластина, монтажная панель с углублениями для труб, греющая труба диаметром 14 миллиметров, полиэтиленовая пленка.

Учитывая слабые несущие возможности деревянных перекрытий, разработчики создали легкую систему — максимальная нагрузка, создаваемая системой вместе с деревянным покрытием составляет 25 килограммов на м2. Нагрузка равномерно распределяется с поверхности напольного покрытия на перекрытия.

Пластины, распределяющие тепло, выполнены из алюминия, по всей блине имеются пазы для труб обогрева. Система создана для зданий с деревянными перекрытиями, помещений, где в качестве напольного покрытия использованы паркет, деревянная доска, пробка и другие натуральные материалы.

Ранее при наличии деревянных перекрытий система теплого пола не могла быть рекомендована для установки из-за ограниченных несущих возможностей перекрытия. Uponor Siccus решает эту проблему. Толщина конструкции составляет 50 миллиметров, благодаря чему существенно понижена инерционность системы в целом и облегчена регулировка температуры в помещении. Кроме того, Uponor Siccus может быть смонтирована в помещениях с невысокими потолками все по той же причине — малая толщина.

В монтажной панели имеются специальные направляющие, которые удерживают как греющие трубы, так и теплопроводящие панели. К тому же монтажная панель проста в использовании, ее можно разрезать на необходимые фрагменты. При необходимости использовать дополнительные направляющие они также могут быть легко вырезаны прямо на объекте.

Монтируется система очень быстро. По окончании монтажных работ она сразу готова к эксплуатации. Производитель гарантирует 50 лет безупречной службы без профилактики или ремонта. Uponor Siccus можно использовать при устройстве отопления настенного типа, а также в качестве охладительной системы (если в трубы подавать охлажденную воду). Данный продукт является универсальным, экологически безопасен, может быть интегрирован с любым напольным покрытием.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100