Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Надежная и современная гидроизоляция кровли

Гидроизоляция является одним из обязательных этапов в обустройстве кровли. Если не уделить этому аспекту достаточного внимания, то уже после первого продолжительного или интенсивного дождя крыша может дать течь и потребовать ремонта.

Сегодня есть достаточно широкий ассортимент различных способов гидроизоляции крыши и применяемых для этого материалов. Выбор конкретной технологии зависит от типа кровли (плоская или скатная) и от ряда других факторов.

Качество гидроизоляции прямо влияет не только на защиту дома от влаги, но и на сохранность утеплителя, а также на общие эксплуатационные характеристики кровли. Важно, чтобы слой изоляции справлялся как с влагой, поступающей извне, так и с собирающимся под кровлей паром.

Разные виды гидроизоляции различаются как составом используемых материалов, так и способом их нанесения. Для этих целей могут использовать антиконденсатную или перфорированную пленку, инъекционные материалы, различные мембраны, гидрофильную резину, проникающие и полупроникающие материалы. Популярна обмазочная изоляция, для которой используются мастики, и напыляемая (используют жидкую резину, полимочевину, акрилатные составы).

Одной из самых современных и удобных технологий гидроизоляции является использование полимерных мембран. Сегодня актуально применение мембран разных видов – диффузные, поливинилхлоридные, PDM-мембраны. Диффузные мембраны можно использовать для крыш разных видов. В том случае, если применяется диффузная мембрана с микроперфорацией, между гидроизолятором и теплоизолятором оставляют зазор. В случае использования супердиффузных мембран оставлять зазор не нужно. Такую гидроизоляцию очень удобно делать в мансардных помещениях, а вот аниконденсатные мембраны отлично подойдут для металлочерепичной кровли. Диффузные мембраны отличаются высокой экологичностью и пожарной безопасностью, а их срок службы составляет около 25 лет.

Мембраны из ПВХ также отличаются универсальностью – их можно использовать и для ремонта кровли, и при возведении нового дома. Они способны качественно защищать кровлю более двух десятков лет и не доставлять особых хлопот. ПВХ-мембраны состоят из трех слоев: поливинилхлорид определенного цвета, армированный полиэстер, серый поливинилхлорид.

Монтаж мембранных гидроизоляторов лучше доверить специалистам, чтобы исключить неправильное крепление материала.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100