Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
Услуги
Оформить заявку
Оформить заявку

* – поля, обязательные для заполнения

Оформить заявку


Мембранные кровли — современное решение для отечественных многоэтажек

Последний этаж многоэтажного дома был бы всем хорош – воздух чище, над головой никто не шумит, из окон открывается замечательный вид на город, – если бы не одно «но» - крыша имеет тенденцию со временем протекать. В свое время (в начале 90-х) было проведено исследование, результаты которого не могли воодушевить: традиционные содержащие битум материалы себя не оправдывают. Исследователи выяснили, что битумно-полимерные кровли уже через пять лет эксплуатации в 70% начинают протекать, а если срок эксплуатации больше, протекает 100% таких кровель.

Производители кровельных материалов давно работают над их совершенствованием с целью продлить срок эксплуатации. Опробовались различные материалы и их комбинации и как результат – появился такой вид кровельного материала, как ПВХ-мембрана. Данный материал очень быстро был оценен потребителями и строителями, что обусловлено надежностью, способностью противостоять значительным нагрузкам. В наших широтах большое значении имеет еще и такое свойство мембранной кровли, как стойкость к перепадам температур в широком диапазоне (от максимально низких до максимально высоких, характерных для того или иного климатического региона страны).

Мембранная кровля – материал пластичный, поставляется в рулонах различной ширины, что позволяет подобрать оптимальный размер для устройства любой кровли. Ученые подсчитали, что материал крайне долговечен – его эксплуатационный ресурс составляет более четырех десятилетий.

Устройство мембранной ПВХ кровли не отличается сложностью – настилается на поверхность крыши, а стыки свариваются горячим воздухом, чем обеспечивается абсолютная герметичность. Производители предлагают ПВХ-мембраны разных цветов, что также имеет значение.

Материал состоит из трех слоев: - верхний – непосредственно ПВХ, отличительные особенности которого – противоскользящие свойства, стойкость к ультрафиолету и температурным колебаниям внешней среды; - средний, армирующий – специфический полиэфирный текстиль сложного переплетения, придающий повышенную прочность материалу; - нижний – темно-серый ПВХ.

Мембранная кровля имеет малый вес, тем самым на несущие конструкции не оказывается дополнительное давление. Благодаря пластичности и эластичности материал идеально подходит для неровных, шероховатых и некоторым образом деформированных поверхностей (настил осуществляется без предварительного выравнивания). Таким образом, найдено решение для измученных «вешней» капелью жителей последних этажей многоэтажек – мембранная кровля.

© 2010 Тепломонтаж - кровельные работы, монтаж систем отопления
© DIERA.RU Создание и продвижение сайтов в Туле

Rambler's Top100